Los calambres o espasmos
musculares pueden presentarse en cualquier momento y tener orígenes
desconocidos y sin ninguna causa aparente.
Sin embargo estos
calambres se pueden evitar implementando ciertos cambios de hábitos en la dieta
y en los alimentos que se consumen ya que esto se debe a la falta de ciertos
minerales como el potasio y el magnesio y a la deficiencia de vitamina E en el
organismo.
Por ello es importante
que el organismo mantenga la dosis correcta de estos elementos para evitarlos.
Para aumentar la dosis de
potasio se aconseja consumir frutas y hortalizas sobre todo banana, ciruelas,
damascos, kiwi y melón.
Para consumir más
cantidad de magnesio se sugiere aumentar el consumo de pescados, cereales
integrales, frutas secas, legumbres y vegetales.
Finalmente en cuanto a la
vitamina e, ésta se encuentra principalmente en la yema de huevo, los aceites
vegetales, los cereales, el pan integral y todos los vegetales de hojas verdes.
Fuente de la imagen: http://commons.wikimedia.org/wiki/File:Kiwi_aka.jpg
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