Intoxicación por alimentos |
Cada año, más de 60 millones de personas en todo el
mundo sufren de algún tipo de intoxicación alimentaria. Este trastorno ocurre
cuando se consume algún alimento en mal estados, cuando se consumen los
alimentos que no se cocinaron el tiempo suficiente, o por falta de higiene a la
hora de manipularlos.
Algunos microrganismos responsables de la
intoxicación son estafilococo y
salmonella campylobacter (que se encuentra en el pescado mal cocinado y en la
leche no pasteurizada), entre otros organismos.
Las personas más expuestas a este problema son los niños
pequeños, sobre todo los lactantes, los mayores de 50 años, los diabéticos y
personas con el sistema inmunológico debilitado.
Los primeros síntomas empiezan luego de entre 2 y 6 horas de haber
ingerido el alimento en mal estado. Los síntomas son: cólicos abdominales,
fiebre, diarrea, dolor de cabeza, debilidad, náuseas y vómitos.
Algunos remedio naturales
1-Comer dos dientes de ajo crudo es una excelente
forma de desintoxicarse y de consumir un antibiótico natural.
2-Mezclar el jugo de una manzana con media cucharada
de miel y un poquito de sal en caso de vómitos y diarrea, ya que esto sirve
para recuperar todos los minerales y sales perdidos.
3-Durante 5 minutos hervir 2 cucharadas de jengibre en
una taza de agua. Retirar del fuego y dejar refrescar. Esto sirve para reducir
las náuseas. Se deben tomar tres tazas diarias hasta que la molestia se vaya.
Fuente de la imágen: http://www.flickr.com/photos/aleutia/2625669627/
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