La salud de los ojos depende mucho de la alimentación. Una alimentación rica en elementos naturales, puede proporcionar los nutrientes necesarios para tener una buena vista.
Vitamina A: es necesaria para la visión nocturna. Su deficiencia incluso puede provocar ceguera. Puede obtenerse a través de los carótenos y especialmente del betacaroteno, que se encuentra en muchos vegetales de color naranja, rojizo o amarillo, especialmente la zanahoria y la calabaza.
Vitamina B: puede obtenerse de los cereales integrales, frutos secos y verduras (las coles, los coliflores, las espinacas, los rábanos, la endibia, las lechugas).
Vitamina C: es necesaria para la absorción de la vitamina A y E. se encuentra en los pimientos y cítricos.
Vitamina E: la falta de esta vitamina puede producir cambios degenerativos en las células de algunos tejidos. En este sentido, la vitamina E previene la aparición de las cataratas al neutralizar la acción de los radicales libres. Las verduras y hortalizas de color verde, así como también los vegetales ricos en aceite, son las que poseen mayor cantidad de esta vitamina.
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