Cebolla o ajo: si tiene colesterol alto, acompañe todas sus comidas con cebolla o ajo, durante varias semanas.
Manzanas y zanahorias:en su composición tienen una fibra denominada pectina, que facilita la reducción del colesterol en la sangre.
Zarzaparrilla: infusiones procedentes de la cocción de las raices de esta planta, son recomendables para mantener a raya el colesterol.
Infusiones de romero: realizadas con las hojas y flores de ésta planta y tomadas durante dos o tres semanas.
Alpiste: cueza alpiste y tome el agua de la cocción, pudienedo añadir medio limón para acelerar su efecto. Lo mismo se puede realizar con una berenjena.
Depurativo: resulta muy saludable el siguiente jugo:licúe 150 gramos de berro y un limón pelado; agregue una cucharada de lecitina. Tome un vaso en ayunas.
1 comentario:
Las infusiones de alpiste son geniales. Yo las recomiendo combinadas con la Alcachofa y el Cardos mariano.
Algunas plantas como el Desmodens y el Boldo también pueden ayudar.
Un abrazo.
Publicar un comentario