La vesícula es una bolsa pequeña que se
encuentra debajo del hígado donde se almacenan los jugos biliares producidos
por el hígado antes de ser liberados por el intestino y que ayudan en el
proceso de la digestión especialmente las grasas. Cuando estos jugos llegan a la vesícula, este
órgano les quita el agua y los almacena. Si se eleva la producción y hay mucha
concentración se pueden formar las famosas piedras que producen un agudo dolor
y malestar.
Hay algunos
alimentos que sirven para aliviar estas molestias, sobre todo aquellos que no
tienen contenido graso y que deben ser repartidas en cuatro a seis comidas
diarias para evitar recargar la vesícula
con mucha cantidad de comida.
Con respecto
a las bebidas, lo recomendable es consumir infusiones de diente de león o de
alcaucil.
Además se
recomienda no consumir alcohol ya que hace que la vesícula trabaje más de la cuenta porque le cuesta asimilar lo
consumido y controlar el peso ya que el exceso de grasa también lo afecta.
No hay comentarios:
Publicar un comentario